Представленье . Остановись , мгновенье !

Люблю бывает вопреки : Мне ум диктует : ,, Надо ! ''
Тут выступают игроки , и публика им рада .
И грусть тогда для них смешна , а смех бывает грустен .
Им правда жизни не страшна . Лжи механизм запущен .
Показ как будто начался . Шальная мысль затихла .
А голос из груди рвался , но рвение поникло .
И как - то скучно и темно ... Зачем ? Зачем тут зритель ?
Ему подай , подай своё ! А тут не то , простите .
Я представленья не хочу ! Любить я так не буду .
А вопреки я помолчу ... Обрадуюсь лишь чуду !
**********
Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Мгновение осталось позади.
Оно неумолимо, неподвластно. В невидимость уходит... Уходи!
Лишь фотография навек осталась... Завидую себе, какой была.
Я в тот момент уж очень постаралась запечатлеться молча навсегда.
Всё сделала,как попросил фотограф. Прилежно, словно школьница, сижу.
Про птичку его шутку не отторгнув, с полуулыбкой будто её жду.
Не вылетела птичка, а хотелось... Я потому чуть-чуть огорчена.
Но щёлкнула ловушка, я смотрелась,как тень застывшая темным-темна.
Портрет, оставленный одним мгновеньем, где юность так наивна и чиста...
Не думала, что станешь ты взросленьем и что с трудом узнаешь ты себя.
А время мчит, оставив сожаленье. И фотографий много разных лет.
Они как жизни нашей отраженье. Но птичек из ларца всё нет и нет.