Случайный автобус

Случайный автобус
Садимся мы в случайный транс...
Бежим от суеты и надоеди,
Туда, где и не ждали нас,
Все незнакомцы — не соседи...
 
В тени домишки без окошек,
Дорог промоины и прель,
И вскрики полудиких кошек...
Не здесь ли встретится уже ль
 
Склеп и хрустальный гроб
Невесты спящей и прекрасной,
Сюда ли королевич забредет
Из старой сказки страстной.
 
Невиданный ландшафт,
Мох, диковатые цветочки,
С растресками асфальт...
Вдыхаешь, и родятся строчки.
 
А из газона лезут кочки,
Полынь — некошена трава...
Души косматые потемки
И темный лес ума...
 
Фо,
август 2016.
-------------------------------------
Rem
Побудило стихотворение автора Vesta,
Две последние строки заимствованы у писателя-фантаста А. Казанцева (книга "Купол надежды").
 
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118091405834