Не хочу быть вместо... Смысл бытия .

В этом мире не всё безысходно. Новый смысл я жизни ищу :
Где нескромно , а где благородно...Даже слабость на время впущу .
В этом мире найти себя трудно . Каждый в спешке бежит, чтоб занять
Чьё-то место , пускай безрассудно , зато можно сидеть и не ждать .
Ты спокоен за тёплое место , важно только с него не сойти .
Быть таким , как и все или вместо , кто не смог сюда просто дойти .
Не хочу быть я просто и вместо , не хочу я в метаньях блудить .
Я хочу побороться и честно на своём месте быть и служить .
Cправедливости ради замечу : нужен свет , чтобы путь осветить .
Я иду по прямой , мои свечи не задуть , а меня не сломить .
 
******************
 
Я вижу сад в испуге пёстроликом, сменил он зелень на цветной наряд.
И лист с листом в шуршаньи безъязыком о недовольстве меж собою говорят.
В их шорохе я безысходность слышу, тоску по лету, нужности своей .
Их изумрудный шёлк я не увижу...Как буду я без шёпота ветвей ?
Сад будет скоро вовсе обнажённый, прикроет наготу холодный снег .
И в зимний сон он будет погружённый, предав себя пучине сладких нег.
Ах, осень, осень! Что ты натворила? Заставила забыть привычный ход...
Привычной жизни суть ты изменила, свершив круговорота поворот .
На ветви голые кустов, деревьев смотреть безжалостно никак нельзя.
Отрину осень я, в весну поверив, чтобы найти тот смысл бытия .