черный лес (5)

черный лес (5)
Как же болит голова. Где-то мучительно медленно капает вода, каждая капля отзывается острой болью внутри черепа. Я лежу вниз головой в холодной грязи. Пытаюсь подняться, но ноги не хотят слушаться. Я сажусь прямо в луже. Все мое тело в гематомах, царапинах и ссадинах. Одежда висит лохмотьями - грязная, зловонная, вся в крови.И тут я замечаю источник кровотечения - у меня переломаны руки, кости выглядывают белыми обломками наружу, некоторые пальцы висят на тонком клочке кожи. С трудом я подымаюсь на ноги и начинаю медленно ковылять внутрь - на Его зов, пытаясь прижать к себе то, что осталось от моих рук. Вокруг свисают корни каких-то неведомых мне растений, сороконожки разбегаются от звука моих шагов, бледно-зеленые жабы провожают меня тусклым отупевшим взглядом. Внезапно все вокруг начинает мелькать, шататься, кружить - я оказываюсь в светлом просторном зале. Мои босые ноги чувствуют холод снежно-белого мрамора, гранитные колонны подпирают высокий прозрачный потолок, через который видно миллионы звезд. Посреди зала стоит массивный ярко-алый жертвенный алтарь. Силы покидают меня и я усаживаюсь прямо на него, кровь тоненькими змейками стекает по глянцевому камню, образуя темные лужки. Его зов утихает, перед глазами плывут темные круги. Вдруг невидимая для меня дверь открывается - Он заходит в зал.