черный лес (4)

черный лес (4)
От его зова вибрирует каждая частичка моего существа. Колени начинают подгибаться, я хватаюсь за булыжник, лежащий у озера, чтоб как-то удержаться на ногах. Зеленая тина остается на пальцах, пиявки присасываются к запястьям, набухают и лопаются, разлетаясь ярко-красными ошметками. Я бреду по вязкому илу к месту, где начинается вода. Она темная, без единого отблеска слабого света, в нее нельзя войти, она словно отталкивает от себя. Я иду по поверхности озера, под ногами сонно колыхаются черные водоросли, босые ноги коченеют. Время от времени я замечаю бледные тела, медленно плавающие под ногами. Широко раскрытые глаза древних рыцарей, крестьянок, купцов, монахов безразлично глядят сквозь меня. Озеро выпило их до конца, без жалости, без сострадания, заглушая их крики потоком ледяной воды в легкие. Я медленно иду к середине озера, где стоит одинокая полуразвалившаяся лодка. Никто не знает, чья она была, и обрывок выцветшего флага уже не сможет рассказать нам о ее владельце. Старые доски чуть слышно поскрипывают в мертвой тишине. Чем ближе я подхожу, тем серее становится моя кожа, озеро всасывает цвет. Сначала седеют волосы, губы с ярко-красных переходят в черные, кончики пальцев становятся такими же серыми, как и весь пейзаж вокруг. Меня влечет вперед, его голос заглушает мои мысли, в голове только эта утробная песнь. Внезапно поверхность подо мной проваливается. Я падаю в ледяную воду, пытаюсь глотнуть воздуха, но вместо этого вдыхаю эту серую жидкость. Тело парализует, я в ужасе смотрю на бледные трупы, плавающие вокруг меня. Легкие пронзает словно кинжалами, перед глазами вспыхивают ярко-красные искры, сознание гаснет.