тишина

Я привыкаю к тишине
И удивляюсь--не скучаю.
Не слышу больше:--" Кофе мне",
Или:--"Не надо кофе. Чаю."
 
И без помех смотрю футбол,
Курю, коль есть желанье, дома,
Тетрадь, упавшая на пол,
Не след монгольского погрома.
 
Я тишине почти что рад,
Но лунным светом грусть прольётся.
Забытый в креслице халат
Надежду дарит--вдруг вернётся?