Волчара.

Коптит фитиль прикрученный на полке,
Стихает лесорубов шум и гам.
И слышно стало, где-то гонят волки
Испуганную жертву по снегам.
 
Я сам волчара в жизни скоротечной,
Седею, но не выбиты клыки,
В меня вживили градины картечи,
Огонь и ярость меткие стрелки.
 
Среди людей всё круче чем в природе.
Не отобьёшься--мякишем сожрут,
И чтоб не быть шестёркою в колоде,
Я сам себе и прокурор и суд.
 
И если кто со мной не по уставу,
Свою натуру знаю наперёд,
Умру, вцепившись в горло волкодава,
Никто моих клыков не разожмёт.