Август

Мне август тихо нашептал,
Что скоро золотая осень!
Прохладой он напоминал
И стали дни уже короче,
 
А поле снова колосится
До горизонта золотым,
И зреет добрая пшеница
И веет ласковым, родным!
 
А птицы пробуют крыло
Готовясь к дальнему отлету,
Их вольной жизни суждено
Готовить молодых к полету!
 
Озера, реки и лиманы
Родными стали все для них!
Облет прощальными кругами
И в небе голосистый крик...
© М.Турабаев