Сон

Сегодня ночью сон мне снился
Я будто снова молодой,
Встречает мама на крылечке
Со службы, ждет меня домой...
И выбегает мне навстречу,
Как сорок лет тому назад!
А я обнял ее за плечи-
Не плач, вернулся твой солдат!
Как от твоей серой шинели
Сынок мой,пахнет табаком!
Как от отцовской портупеи
Когда входил он тихо в дом...
И краем старого платочка
Слезу смахнув,вновь обняла,
А по глазам я видел, точно
Два года мной она жила!
Жаль не дожил отец наш встречи,
Он бы гордился за тебя!
Утраты годы ведь не лечат,
Как ты похож стал на отца!