черный лес (3)

черный лес (3)
Я прихожу в себя уже на скользком от крови дне пещеры. Освещения здесь нету, но флюоресцентные грибы создают зеленоватый полумрак. Резкий запах разложения и крови забивает сознание.Любая из нас может убрать эти декорации, но темные считают, что так атмосферней. Ну и пусть. Мне навстречу уже выдвинулся Пустой, значит, есть что-то серьезное. Он нависает надо мной, эта глыба кровавого фарша, покрытая скудным плащом с маской вместо лица. Меня ждет неприятная процедура: я смотрю в его пустые глазницы, кровь капает мне на лицо, по спине пробегает холодок- ОН желает меня видеть. Норовя не подскользнуться на противной слизи я иду по тоннелю, к выходу под горой. Снаружи все та же густая и вязкая ночь, у входа в пещеру в беспорядке валяются свежие останки не то людей, не то каких-то тварей - сами нарвались. В траве слышно скрежетание чьих-то массивных челюстей. Надо пройти к озеру. Его чувствуешь издалека, оно всасывает в себя всякий проблеск эмоции, который может шелохнуться в воспаленном уме. Я пробираюсь сквозь затхлый лес, с деревьев, медленно кружа, спадает чуть сероватый пепел, его прикосновение к коже обжигает. У озера все звуки замирают, его вода не отражает ничего, темная зеркально-гладкая, смрадная поверхность словно всасывает любое изображение. Мир становится черно-белой фотографией. ОН зовет меня...