Я вернулся!

Я вернулся!
Здравствуй, мама!
Я к тебе вернулся,
Опоздав
Всего на десять
Лет.
--- Здравствуй, сын!
--На эхо обернулся,
Не поняв,
Кто здесь?
Ведь мамы моей
Нет …
Здравствуйте, друзья!
Я к вам вернулся
Отгоревшим летом
За окном.
Здравствуй, роща – это я!
--- Ей улыбнулся
Заалевшим небом
За селом.
«ЗдравствуЙте!», ответили
Мне эхом
Горы,
Побелевшие от зноя.
Степи не заметили,
Что лето
Пролетело,
По колено в травостое.
-- Здравствуй!-- Мне ручей
Пролепетал
Под кустом таловым
У моста.
-- Здравствуй! Родина !–Я тихо
Прошептал,
Поднося к нему свои
Уста.
Не прошу прощенья,
Покаянья.
Просто разреши
Дышать, ходить,
Чтобы боль обид
И расставаний,
Наконец-то,
Успокоясь, позабыть!
Чтобы вновь,
Как в юности весёлой,
Повстречать
Единственную, ту,
И любовь… Но времени
Печать
Закрывает давнюю мечту..
--Здравствуй , милая!
О встрече я мечтал.
Здравствуй, Родина!--
Я к вам не опоздал?!
 
.