Пока ещё лето

Пока ещё лето
Пока ещё лето –
Лист жёлтый --случайность,
Вопросы, ответы
И взглядов нечаянность.
Пусть тучи всё чаще
В смятении чувств, --
Чем позже – тем слаще
Нам августа вкус!
Но крик журавлиный,
Как оклик зимы,
Пока ещё мимо.
Пока ещё мы
Летаем и плачем
Над лета цветком!
А как же иначе?--
Бирюза за окном!
Как в детстве далёком
Восторг по утру…
Не надо о грустном.—
Я с летом живу!!!
Ах, осень! Ну, здрасте!
Я думал – весна!
--Подарит нам счастье –
Твердите – зима..
Я в лето поверил,
Держался, как мог,
Но жёлтые, первые
Вдруг листья у ног….