Подвал

Бой умолкших часов позвал
В тайну завешанных стёкол.
Светлый, слишком светлый подвал,
Память где прячет намёки.
 
Мне другое принять не в мочь:
Только размытые краски…
В нос своей правдой тычет ночь;
Ключ из замка – да на связку.
 
Старый, старый подвал и дом,
Лампочка глазом мигает.
Сколько ж здесь речей ни о чём?
Совесть?! Да кто ты такая?!
 
Свет оплывшей свечи погас,
Тайна пылится на стёклах.
Много знало в сумрачный час
Их безучастное око.