Выгони меня за дверь

Выгони меня за дверь,
Я влезу через окна,
Заслоню собой апрель
И вызубрю Софокла.

Выгони из жизни вон,
Я по следам ищейкой,
По своим, вернусь. А трон
Оставлю чужеземке.

Тенью ниже, чем туман,
Тушить ладонью свечи...
На полу клацнёт капкан,
Предвестник скорой встречи.

Глаз откроешь, не поймёшь,
Что вдруг я здесь забыла.
Хмур... И в воздухе та дрожь,
Что мне сейчас - белила.

Ночи лунная свирель
Затихла и поблёкла...
Выгонишь меня за дверь,
А я залезу в окна!