Потерян в темноте

Остаться в темноте,
Разорван пополам.
Сомненье налегке
Стучится в двери к нам.

Последнее «прости»
И в шутку и всерьёз.
В гробнице пустоты
Страх в немощь перерос.

Остаться в темноте,
Глотком втянуть печаль,
Выть ночью при луне,
Хоть я не волк... а жаль.

Со стен на потолок
Метаться не устал,
Чтоб стыд не уволок
За шкирку – и в астрал.

Остаться в бездне сна,
Неведенье не грех.
Я на смех паукам
Был поднят без помех.

Рвать патлы без причин,
Гнать мысли по углам.
Когда-то был един,
Сейчас – напополам
Расколот, брошен здесь
В объятья боли той,
Что смыла напрочь спесь.
Зовётся боль – тобой...