Раздеться

Мертвецки пьян от злости к вам.
Вполне доволен титулом ничтожества.
Я променял и столик и стакан 
На смерть и осень, спутанные тождеством.

Я, пару месяцев тому назад,
Воспрянул над собой и сгинул.
Развеял дней рутинно-пестрых ад
И канул в новую смертельную рутину.

Не легче вам, свой путь несущим сквозь
Однообразие ветшающего мира.
Вы почитаете, где- слепо, а где- вскользь,
За вас танцующего мертвого кумира.

Уж лучше так?! Надеюсь, обойдусь.
Мне ближе пасть в разорванное сердце
Пока мне шепчет ненасытный туз
Остаться с вами и, как вы, раздеться.

А я уж наг. Ты погляди: я бос!
Я кровью очертил рабочую площадку.
Не капитан я корабля- матрос. Матрос!
И пьяный в горизонт смотрю, на волю падкий.