О нас

Скитался пилигим вдали от пресных вод, 
Едва нетвердой поступью боря сомненья. 
Внутри лелея жалкий монолог, 
Как делает лишь человеческое племя:

- Небесный жар испепелит меня, 
Паля лучами девственную кожу! 
И сколько б ни желал другим огня-
Мое лишь тело иссушает, гложет!

И сколько б о воде я ни просил-
Слезою собственною омываю раны-
Мне посылают форменных верзил, 
Осиротевшего стремящихся ограбить.

Ответить на сию бесцеремонность 
Могу ли я, иссохший на огне? 
Где отыскать словам своим законность? 
Уже ль благословение сойдет извне?

Вдруг, потрясая недра мироздания, 
Под небом утвердилась тишина. 
Путник нашел на окровавленное знамя, 
На знамени написаны сии слова:

"Благословлением недуг ты примешь, 
А болью смажешь острие клинка. 
Как только меч над головой поднимешь-Исцелишься, узев порок врага".

Так, боль моя бесценна для меня. 
Едва ль кому послужит оправданием. 
Уходим в даль, ликуя и скорбя, 
Чтоб на краю прогулкою назвать скитания.

Август 2014