Мудрость народная

Не тронь сердец томительного гула,
Когда грядущее не стоит и гроша,
Когда уныние канатом грудь стянуло
И душит бережно, но твердо, неспеша.

Преступной мыслью вспомнив о надежде,
Как будто на запретный плод взглянув,
Глава поднимется ,и огонек, как прежде,
В груди затеплится, что на ветру потух.

Его на час хватает, ровно столько
Нам нужно, чтоб любимых одарить
Веселым взглядом и улыбкой, только
Блаженство временно и лжив могучий вид.

Не тронь души, стремящейся погибнуть-
Сожжешь себя и душу сбросишь вниз,
В глубины хаоса где умудрился сгинуть
Всяк сострадательный, исполнивший каприз.

Так говорят... Быть может, люди правы?
Бытует миф, что мудр наш народ.
Но только не встречал сильней отравы,
Чем безразличие, что поразило людской род.