Вы!

Поэт, мой друг, ты онемел сызнова.
Ты наизнанку высказал себя.
Глядишь- карета у ворот
готова.
Спроси куда. Ответят: "как всегда..."

Все как всегда: по главному проспекту,
В киоске взяв мускат и сигарет,
На мертвый пруд, один, пускать по ветру
И волосы, и дым, и дикий бред...

Все как всегда и ни души в округе.
Лишь цокот ног да шорох рукавов.
Глядят- не видят мертвецы друг друга,
В любовной клятве слыша звон оков.

Перед тобою город в отражении
Стоячих вод, укутанных в бетон.
Перед тобою существа в слепом движении,
Как самолет в пикете с умершим винтом.

Как много их, с душою насекомых,
Трепещущих остаться не у дел.
Как много муравьев, на все готовых
Ради спасения своих ничтожных тел.

Вы! Вас- река; вы- озеро; вы- море.
Я камнем среди вас пойду на дно.
На берегу держусь своей и божьей волей.
Героем стать, увы не мудрено.

Все как всегда: я пьян, сижу угрюмый.
Глоток остался, шает уголек.
Я жду когда мой демон дернет струны.
О, мы споем, настанет только срок!

Вот, колокол сквозит тревогой горна
Кардиограмму обрывает где всегда...
Глядишь, мой старый бот качают волны.
Спрошу куда. Ответят: "в никуда..."