Уходит лето...

Уходит лето...
Прохладно… Ветрено… Тревожно…
Не видно звезд. Не слышно птиц.
Туман рассыпчато-творожный…
И запах вызревших грибниц…
Вокруг луны старухи-сосны
Сплелись в унылый хоровод…
Отливом медно-купоросным
Блестит далекий небосвод…
Туман все ниже, небо выше,
Потухшей ночи робкий след…
Над черепичной старой крышей
Скупой рождается рассвет…
Уже умыты георгины
Холодной розовой росой…
И петухи запели гимны,
Как хор из разных голосов…
Последний вдох и выдох лета,
Уставший августовский зной…
…Увы, обратных нет билетов –
Просрочен даже проездной…