Жить andante*

Жить andante*
Закат…
Уютная веранда.
Добротный кокон – плед колючий…
Ты рядом, мой нежданный случай,
Но знал бы только, как я рада
Сидеть с тобой сегодня тихо
В плену ротанговой качалки –
Смотреть на поздние фиалки
И золотую облепиху…
Дышать подсохшим разнотравьем,
Молчать – здесь споры неуместны,
Ведь истина – давно известно –
Горчит в бокалах «Саперави»…
Поверь, я больше не играю –
Закрыта тема маскарадов!
Я слишком долго шла из ада
Сквозь лабиринт к воротам рая…
Я столько зим тебя искала,
Ломая суть через колено…
Теряла сон, кромсала вены,
Дробила кости, жгла лекала…
Брела к тебе, как грешник к вере, -
Не тем богам молилась, дура…
А здесь под лунным абажуром
Еще один мне шанс отмерен…
Восход…
Уютная веранда.
Последний всплеск шального лета…
Ты крепко спишь под грубым пледом.
Какое счастье – жить andante*…
 
Andante – муз. Термин, обозначающий «медленно, плавно»