Равнодушные глаза

Равнодушные глаза
Что ужасней равнодушных глаз,
Спрятанного слабо недоверия?
Их любовь разбилась, растряслась.
Не смогли спасти её, наверное.
Снова задержался. Дел завал!
Врут охладевающие губы.
Словно издевается овал
У того лица, что вас не любит.
 
Руки не дрожат на глади кожи,
Сердце не торопится. Молчит.
Люди равнодушные ничтожат
Тех, кого не жаждут, засучив
Рукава рубахи белоснежной,
Ужины готовят. Вечно лгут
Чисто, аккуратно.
И прилежно
К тем, кого не любят, в дом идут.