Любознательность

Любознательность
Оправданная жадность -
До знаний глубины.
Смотреть на снегопады,
Разгадывая сны,
Читать и удивляться,
Читать и понимать.
Людскую любознательность
(Подарок) не отнять.
 
Живущие ж цепляются
Порой не за неё,
В покупки погружаются.
Всевышний обсмеёт,
Потом он запечалится,
Да примется учить:
То мазда поломается,
Пожары от свечи.
Намёки очевидные,
Но часто люди их
Зовут весьма обидными,
Урок их пропустив.