Шаг, затем другой

Шаг, затем другой
Чтобы изменились декорации,
Надо сделать шаг, затем другой.
За страхами удобнее нам прятаться,
Назвав себя (зачем? За что?) изгоем.
Всё, хватит! Распакуйте вы себя уже,
Впрок воздуха для выдоха набрав,
Создайте, воплотите вы то важное,
Что ждали, но себя лишая прав
Достигнуть, расправляя смело плечи,
Попробовать на ощупь и на вкус.
Вам есть что унести в душе в ту вечность,
Которая нас знает наизусть?