Книжки - кошки не читают!

Книжки - кошки не читают!
Книжки - кошки не читают!
Не читают их - коты!
Что там пишется - не знают!
Друг! А знаешь ли и ты???
Не держал в руках газету,
Ты, наверно - целый век?!
Как узнать тебе планету?
Ты ж уже - не человек!!!
Шимпанзе, сейчас - умнее!
Её водят в первый класс
Ты ж уже её - глупее!
Хоть и жрёшь ты ананас!
Папа с мамой тебя кормят,
Покупают «Мерседес»,
Жили, как - они не помнят!
Помнят, как рубили лес!
Как сидели за растрату,
Воровали как - рубли,
Как купили себе «хату» -
«Демосраты» - помогли!!!
Целый день ты в «Интернете»
Голых баб всё ищешь там,
Шаришь «мышкой» по планете,
Ищешь, где б найти - бедлам!
О поэтах ты - не знаешь!
О писателях... Молчишь!
Книжки - зря ты не читаешь!
Та же - МЫШЬ!!! Как твоя «мышь!
На ладонях уж мозоли,
Хоть «мышь» компьютера - мала,
Будет всё ещё - ой, то ли?!
Мышь - компьютер родила!
Куришь с детства сигареты,
В сигаретах - анашу,
Сгинешь быстро, друг с планеты,
Бросить их - я не прошу!
Сам поймёшь, коль повзрослеешь,
Коль печёнка заболит,
Может ты тогда - прозреешь???
Как судьба твоя - велит!
Пиво пьёшь уже ты с детства,
Ну, какой же в этом шик?!
Жизнь загубишь с малолетства
И получишь - только пшик!
* * *