Любил и я, мой друг - когда-то,

Любил и я, мой друг - когда-то,
Любил и я, мой друг - когда-то,
Любовь у каждого - своя,
Она, как «дембель» - у солдата,
Иль, как ползучая - змея.
Любовью, милый - все болеют,
Страшней болезни - в мире нет!
Переболев - уж не жалеют,
Приобретён - иммунитет!
--------Пауза.--------
Прошла любовь! Ушли приметы:
Восторг, томление, глупость, страсть...
И я, сгоревший хвост кометы,
С небес успел уже упасть!
Я ж с высоты всем любовался,
Но больше милую ценил,
Её портретом - упивался!
Её, как ангела - любил!
Она ж была - страшнее чёрта!
Не внешностью - своей душой,
Уже рвалась моя, аорта,
Но я успел сказать ей:- Стой!
Не рвись совсем, не разрывайся,
Без милой я - переживу!
Меня сгубить ты - не старайся,
А без аорты я - умру!
Пусть моя милая - шальная!
Пусть у неё - дурная кровь!
И граней чувств, своих, не зная,
Лишь верит в секс, а не в любовь...
И я в любовь уже - не верю!
Любовь, как шлюху - я прогнал,
Любви - таинственному зверю,
Я дроби из ружья - загнал.
Моя любовь ушла, умчалась,
Над морем чайкою взнеслась,
С бакланом, может, повстречалась
Ему на волнах отдалась.
Я - без любви, но не страдаю!
Я - без любви, но не грущу!
Её, коль где-то повстречаю?
Поколочу и отпущу!
Нет! Бить «любовь» свою - не стану!
Зачем? Спасибо, что ушла!
Гитару старую достану,
Со мною будет петь - Душа.
Придёт опять любовь - приметы:
Восторг, томление, глупость, страсть...
А я, сгоревший хвост кометы...
Огонь любви - мне не украсть!!!
-------------------------------------------
Огонь любви - не угасает!
Огонь любви - всегда горит!
Но тот, кто - любит - тот страдает!
Не любит кто - спокойно спит!!!
* * *