-Дворовый кот я! Кот - Босяк!

-Дворовый кот я! Кот - Босяк!
Я - родословной не имею!
Но - не холоп! И не дурак!
Перед князьями - не немею!
А князи кто? Они вчера
Все из говна наверх полезли,
Купили все ваучера,
По спинам «слабых» они лезли.
Они топтали стариков
И простодушных всех топтали,
Они искали дураков
И академиков - «достали»!
Наивны были те всегда,
Их жизнь, их цель всегда - наука!
И отдавали все года,
Им без роботы - просто скука...
А хитрожопые мужи,
Что возле власти отирались,
Вертелись всюду, как ужи,
Без мыла в задницу втирались...
На честь и совесть - наплевать!
Когда большой «кусок» - маячит,
Они спешат его хватать,
Потом чтоб в жизни «что-то значить»!
Схватив «кусок» - ищут «бугор»,
Чтоб от суда там схорониться,
Но «вор - везде повсюду вор!»
Ему в тюрьме лишь сладко спится!
Не носит там бронежилет
И дни до выхода считает,
Коль «дали мало ему лет»,
А если много - умирает.
* * *