Я живу в городе серых домов.

Я живу в городе серых домов.
Я живу в городе серых домов
И одиноких людей.
Ярко-оранжевых облаков
И одинаковых дней.
 
В городе светодиодов и фар,
СлЕпящих каждого, кто
Встретится первым и свой оскал
Выкажет широко.
 
В городе трех с лишним сотен людей,
Взявших в привычку лгать,
Даже без всякого права на лесть,
Чтобы не надоедать.
 
В городе самый красивый закат
Смажется дымом труб.
Вышел из дома - пути назад
Нет. Ты - живущий труп.
 
В трюме тонУщего корабля,
В наистрожайшей тюрьме,
Больше свободы, чем там, где я
ПрОжил так много лет.
 
В этом городе жить - словно спать в гробу-
Это про Ленинград.
В городе жить, про который пишу-
Значит вообще не спать.
 
И я не то чтоб схожу с ума,
Но я устал быть здесь,
В городе, где как один дома-
Мрака и серости смесь.
 
23.08.2016.