Переверну страницу

Переверну страницу
Переверну страницу, но это не конец…
И впереди забрезжит главы новой рассвет…
Как хорошо, что можно начать снова, с ноля.
Я вновь перелистаю и прочерчу поля…
Роман был интересным, с ним расставаться жаль.
Я посмотрю и ручкой отмечу календарь.
Как долго я читала, была увлечена
и все же возвращалась на главы, где могла
пройтись по паре строчек, но буквы увлекли…
Сливались и терялись…Я потеряла нить….
Поэтому так долго роман тот берегла.
Вновь прочитать пыталась, но лишь одни поля
мелькали….Я устала читать! Наверно зря
в конец перескочила, весь путь свой не пройдя…
***
Перевернуть страницу так просто, но, увы,
вернуться вновь придется, коль опыт не прожит.
Бежать вперед не надо, ты задержись на миг…
Переживи! Подумай, что хочет сказать жизнь!