Игры, в которые играют люди

Игры, в которые играют люди
В какой игре играют люди?
Порой так сложно разобрать.
Но каждый шаг пропитан ложью
и снова тянет их играть.
Туда пойду – я стану пешкой,
а если прямо – королем.
Направо – срубят и растопчут.
Отправлюсь лучше по прямой.
И каждый день с людьми другими,
мы шаг за шагом снова ждем:
подвоха, мести, осуждения,
не понимая, что идем… мы не туда….
Поверьте люди, хоть жизнь игра
и мы в игре….
Без веры, искренности, чуда,
не выжить здесь нам – на земле.
Вот снова мы надели маски
и притворяемся собой,
но это фальшь и мы живем в ней,
боясь увидеть мир иной….
А если бросить эти роли,
сегодня жертва, там тиран,
и отпустить на волю душу…
Себя, как есть! Убрать обман!
Наступит мир! И может солнце
прольется в каждое окно.
Когда не нужно притворяться,
уходит боль и жить легко!
Любой из нас достоин счастья!
Любой способен лучше жить!
Открыть сердца ведь в нашей власти
навстречу миру и любви!
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116073006775