Тяга к свободе

Тяга к свободе
Уметь простить и отпустить –
вот это дар!
С ним стоит жить!
А без него совсем тоска
И серость словно облака,
Что затянули небосвод.
И тяги нет идти вперёд.
Прощенье – свет, но как простить?
Без боли в сердце отпустить?
Позволить мыслям улететь?
А может просто захотеть
свободным стать, уйти в отрыв?
Найти свой жизненный прорыв.
Не прикипать душой к другим,
Все ярлыки навешав им.
И возвращаясь вновь к себе –
Идти по жизни налегке.
 
Свобода – дар, позволь ей быть!
Сумей всё в жизни отпустить…
***
Воздушный шар взметнулся ввысь,
Всю боль унёс, что тянет вниз.
И сразу стало жить легко,
Порхай по свету без оков.