в ночи...
Редкие моменты…
Я в ночи глухой,
Шарю взглядом небо
Ищу…, – Ну кто со мной
Ожидает встречи
В звездной тишине
Разговор затеять,
Да… Конечно обо мне.
Ночь пришла на смену
Суетному дню
Враз тишиной окутав
Родину мою,
А мысли улетают
В мировой простор
И звезды отвечают
Холодной красотой.
И хочется услышать
Голосок с небес:
- Звезды, чем вы дышите,
Ведь воздуха там нет?
- И браки заключаете ль
Вы между собой?
- А от любви сгораете ль
И есть ли «выходной»?...
Но вот ответ не скоро
Я получу в ночи
Ведь звездный свет годами
Исходит до земли.
И в виде монолога
Домыслю свой ответ
Верь, звездам не до смеха,
Мерцает их завет.
И можешь не услышать
Ты собственной судьбы,
Ночь не для всех подруга
Ты в мыслях помолчи.
И вот тогда возможно
Получишь свой ответ
И звезды про мерцают
Радужный совет:
- Иди…, поспи, а утром
Ты станешь чуть мудрей,
А звезды в том помогут
Им сверху чуть видней.
23.03.2015 г. Горн. Татаринцево