о марте

о марте
Приходит с первыми лучами
Веселых мартовских деньков
Молва…- зима от нас отстала…
Да… - впереди нет холодов.
Открыты новые просторы,
Земля в проталинах дымит,
И трелей радостные хоры
Душевный трескают гранит.
Желает сердце обновиться
От зимней спячки и тревог,
А в поле… - наст хрустит и злится,
Подводит снегу свой итог.
И ощущение… – изумления
Ведь под ногами белый снег,
Ждешь искренне…
- шагну… и бездна…
А нет. Снег держит. Спору нет.
А лес как будто в размышлении:
- проснуться или подремать…
Снега, проталины, птиц песни
Зиму торопят летом стать.
И солнце… - словно обалдело
В душе подняло чувств поток.
А женщины… - запахли цветом,
Бегу за каждой… - не чуя ног.
Любовь как чудное мгновение
Ворвалось в сердце без границ,
Там Март творит свое правление
И воздух радостно звенит.
Приходит с первыми лучами
Весенних мартовских деньков
Призыв: - Зима ты нас достала…
Пора в Любовь!!!
Пора в Любовь!!!
23.03.2015 г.