Попробую пожить спокойно...

Попробую...
пожить спокойно - как трава...
Быть может, день я продержусь,
А может быть, и два.
И тишины не выдержав, потом
Взорвусь рыданием. А может, и стихом.
А может, свистом птичьего крыла,
А может, каплею добра в потоке зла,
А может, криком душ, страдающих от муки,
А может, панацеею от ссор и от разлуки?..
А может, гласом вопиющего в пустыне,
А может, лаской, не любившему доныне...
А может, звуком для родившихся глухим,
А может, и прощеньем за свершённые грехи.
..........................................
Потом уж, яблонькой в родительском саду,
Дыханье, наконец, переведу
И тихой звёздочкой на полуночном небе
Зажгусь...
Чтоб отвести от всех, кого люблю, беду.