Ливень

Этот ливень, скребущийся шумно,
как жук в коробке,
А потом - шелестящий, шумящий,
как роща весенняя,
А потом припустивший сильнее-
без туч, налегке-
Вдруг откроет, что вьюги и снег
все уже вдалеке:
Всё прошло,
как случайные потрясения.
 
И пора, кепи-облако
низко надвинув на бровь,
Вслед за ним, вверх поднявшим
промокших деревьев подсвечники,
Мне вглядеться в кипящий
призывно прибой вечеров
И - ворваться в него!..
И нарушить, казалось бы, вечное...
 
И обрушить на душу таившийся
оползень, сель
Всех побегов, уходов, шагов
под звездой одинокой,
Споров, лиц дорогих,
с ветром вечно согласных ветвей...
Фонарей с поволокой в глазах,
с любопытством глядящих на окна.