Не храни меня...

Не храни меня...
Белизною щедрых снегов укрывает зима мой сон —
Не бреди по моим следам! Не дыши со мной в унисон!
Не гляди мне вослед с тоской, да не помни любви моей ...
Занавесит округу ночь — не храни меня! Не жалей!
Позабудь, как под утро ты, среди скомканных одеял,
По плечам проводил рукой да объятьями пеленал.
Чтоб не жгла тебе сердца боль, я растаю, как белый дым,
Все тревоги с собою — прочь, чтобы счастливо ты жил,
Пребывал чтоб с тобой покой. Чтоб покою ты был рад ...
Только плачет душа моя, будто слышит — зовёшь назад.