Музыкой выцветших листьев...

Музыкой выцветших листьев...
Музыкой выцветших листьев, ласкающих землю,
Запахом волглой прохлады сентябрьских дней,
Плачем дождей, что — людским уговорам не внемля —
Бьют по ветшающим крышам сильней и сильней,
 
Зябкостью рук, не успевших укрыться от ветра,
Россыпью ало-кровавой рябиновых бус,
В строгом просторном пальто из велюра и фетра
Осень обходит владенья. Под чувственный блюз
 
От утомлённого августом сонного "сакса"
Пыль золочёную сдует в угрюмую высь,
Там, угрожающе, туча чернильною кляксой
С лучиком солнца в неравной борьбе слились.
 
Пёстрою фреской из полу-одетых кронов,
Жаждой рестретто в ближайшей кофейне "lounge",
Осень по городу бродит в пальто просторном,
Кутая мысли покоем, что так манящ.