Ожидание холодов
В ожиданьи дождя или снега
Дай ладошку тепла бескорысного.
Чтоб от будней, от спешки, от бега
Отряхнуться, как ива от листьев.
Чтоб в преддверьи зимы или осени -
Нежность рук на плече и на талии...
Пусть деревья все листья и сбросили,
Но надежду на лето оставили.
И хоть холод, тревоги нежданные
Свистом ветра к нам в окна врываются,
С тобой рядом, любимый мой, встану я,
И беда пусть бедой не считается.
Нежно-бережно снова обнимешь,
Страх невзгоды прогонишь паучий,
Все плохое - кошмарные сны лишь,
Ты терпеньем своим ждать научишь.