Влюбленность творца

Губ коснулась легкая улыбка -
Бабочкой тончайшею присела...
В этом мире, маятном и зыбкой,
До тебя ему, поверь, есть дело.
 
Каждую твою черту изучит
И любовно передаст штрихами...
Станешь безупречной, станешь лучшей...
Сколько будет страсти между вами!
 
Тело обласкает мягкой кистью,
Ластиком сотрет все недостатки...
Вложит сны свои, мечты и мысли,
Веру, нежность, душу - без остатка.
 
Станешь неземною, идеальной -
Его первым признанным шедевром.
Он тебе подарит взгляд прощальный
И уйдет свои лелеять нервы.
 
Ведь полюбит ту, что на портрете - 
Творчество - прекраснее, чем будни.
И пойдет опять искать по свету
Ту, что новым вдохновеньем будет.
 
Губ коснулась легкая слезинка,
Бабочкой скользнула и слетела...
Стал твоею первою ошибкой,
До тебя ему, поверь, нет дела.