После смерти мамы
Я думаю, что ты еще вернешься.
Ты знаешь, что мне плохо без тебя.
На зов ты мой нежданно отзовешься,
Лаская взглядом, словом и любя.
Ты просто где-то в мире отдыхаешь
От боли, что измучила тебя.
Поправишься – и я тебя увижу,
Своим глазам не веря и любя.
Ты мне одной подаришь молчаливо
Сокровища, что куплены любя.
Ты скажешь:- Забери их поскорее,
Я их всю жизнь хранила для тебя.
Но слишком дорог для меня подарок,
Которым любовалась ты, любя.
Взять не могу – ведь это будет значить,
Что в этой жизни больше нет тебя.
Я комнату твою, как есть, оставлю,
Ведь в ней всё создано тобой, любя.
Я буду ждать, всем сердцем ожидая,
Когда ж смогу я обрести тебя.
Твое лицо, добрее не бывает,
Всегда стоит передо мной, любя.
Я думаю, что самой лучшей мамой
Была ты в этом мире для меня.
Была ты самым лучшим человеком,
И я горжусь, что продолженье я
Тебя, такой чудесной и прекрасной.
Но жаль, я не похожа на тебя.
Твоя судьба была к тебе жестока,
В ней много боли было у тебя.
Ранимая, ты всё терпела молча,
Чтобы не ранить никого, любя.
Ты всем желала счастья и здоровья,
Ты помогала всем, нас всех любя.
Ты тратила себя, нисколько не жалея,
И все же много сил осталось у тебя.
Ты прожила чуть меньше, чем хотела.
И я хотела жить с тобой, любя.
Любимая, твое страдало тело,
Так рано ты покинула меня!