Новый Год без мамы

Новый Год без мамы
Новый Год при свечах и без мамы.
Я надолго запомню его.
В первый раз он не сказка, а драма…
Мне не нужно уже ничего.
 
Ни чудесных не нужно подарков,
Ни полночного боя часов.
И ни ёлки наряженной ярко…
Я запру свою дверь на засов.
 
Ты уже никогда не увидишь
Этих лёгких снежинок полёт,
Это звёздно-бездонное небо
И хрустальный сияющий лёд.
 
Не оденешься в тёплую шубку,
Прогуляться не выйдешь в мороз,
И не будешь смеяться над шуткой,
Что потрескался в стужу твой нос.
 
Не обнимешь меня, не прижмёшься,
Не погладишь, с любовью, рукой…
Мама, что же ты не отзовёшься?!
Льются слёзы солёной рекой…
 
А на улице дети смеются,
Лепят бабу с метлой и ведром...
Громко сердце стучит. Я без мамы
Одиноко сижу за столом.
 
Пуст мой стол- только фото и водка.
Всюду горечь – в душе и во рту.
Мама, видишь, я стала сироткой...
Твоё фото подолом протру.