УМОМ НЕ ПОЗНАЁТСЯ ВЕРА

Умом не познаётся вера,
Не в силах интеллект понять,
Как не материю измерить,
Какой субстанцией назвать.
 
Как можно принимать на веру
Святой Божественный исток
В невидимое как поверить,
Какой получится итог.
 
Лишь тот,кто жаждет Высших истин,
Кто их стремится отыскать-
Тем Бог свидетельствует в мысли
И может мненье поменять.
 
Всего-то нужно-помолиться
И славу Господу воздать,
Покаяться и преклониться-
Всё наболевшее сказать.
 
Ты в праве жить и сомневаться,
А можешь К Богу вопрошать,
Сказать желанное,признаться-
Он не заставит долго ждать.
 
В тот час ты просто онемеешь,
Наполненный Его теплом,
Ты возродишься и прозреешь,
Поверишь в истину без слов.