СКАЗКА-БЫЛЬ (часть 1)

В стародавние былые времена
За тьмой веков ещё не нашей эры,
Когда Земля,как колыбель была,
Жил,был народ счастливейший без меры.
 
Там был един язык у всех народов
И с милосердием вершились все дела,
Был в семьях лад и не было разводов,
Все почитали матерь и отца.
 
Народ не пил вина и не курил отраву,
Простая пища украшала стол-
Плоды,корения да разнотравье,
Ещё кисель из ягод и плодов.
 
В согласии с животными с природой,
Вели свой быт разумно с добротой
И пели песни и водили хороводы,
Делились медом,квасом и едой.
 
Границ не знали,не было межей,
Друг к другу запросто ходили люди в гости
И не было измен среди друзей,
Без зависти все жили и без злости.
 
Чисты их были мысли и сердца,
Обид не помнили,обидевших прощали,
Согласно заповедям Бога и Отца,
В любви и счастьи дети возростали.
 
И жили долго,так уж не живут,
С талантом дом и быт свой украшали
И чтили Бога и святой талмуд,
Ив мудрости росли и процветали.