Похоронный набат

Утонули дымом от костров
В красном наслаждении заката
Звуки похоронного набата,
Но пронзили все мое нутро.

С этих пор я сам себе чужой.
Демоны на мыслях торжествуют;
На остатке разума пируют.
Извратили радость мрачной тьмой.

Прорастают зернами простраций
Мысли умереть.Сжимают хват.
И опять, опять звучит набат,
Разрывая стонами вибраций.

Я не стану ждать благих начал.
Грозно, развевая колыханья,
Похоронный колокол звучал,

Приглушил собой мои рыданья
И неугомонный крик в бреду:
"Здравствуй, Смерть! Тебя-то я и жду!"