Лимб

Ты меня навестила сегодня в последний разок,
У могилы моей постояв,осмотрела портрет.
На надгробии черном оставила свежий цветок,
Осознала на миг,что теперь во плоти меня нет.

До сих пор в твоей памяти язвой живет эпизод
О внезапно настигшем меня хладнокровном конце,
Когда тело мое положили в дешевенький гроб
С формалиновой полу-улыбкой на мертвом лице.

Улыбнулась и ты,вспоминая о том,что прошло,
О мгновениях жизни и чувственной нашей любви.
Ты считала меня снизошедшим из мира богов...
Для меня же была ты богиней вселенской зари.

Колыбельная смерти утешить пыталась меня,
Но душа у влюбленного будет всегда безутешна,
И тебя я найду даже в толще столетий кромешных.

У могилы моей ты стояла,не помня себя,
Обещала,что этот визит был в последний разок,
А я рядом стоял,но обнять тебя больше не мог...