Поэт ходил, бродил по свету,

Поэт ходил, бродил по свету,
Поэт ходил, бродил по свету,
Поспешно рифмы собирал,
Усыпал ими Бог планету...
Не брал лишь - «ОДУ, МАДРИГАЛ1» -
Стихи, что пишут подхалимы,
Поэт - душой не выносил!
Они им были - не любимы!
Их чёрт - мочою оросил!!!
Хвалить прекрасное - прекрасно!
Хвалить природу - благодать!
Хвалить того, живёт кто властно???
Или преступно, иль опасно?
Он вор большой - это всем ясно...
Лучше послать его - «на мать»!
Любил Поэт Луну и Лиру
И небо синее любил,
Ходил, бродил один по миру
И в меру он спиртное пил...
Спиртное в меру пить - полезно!
Питьё ведь это - для Души,
Душа «летать» - не хочет трезвой,
Хоть ты её - всю ночь души!
* * *
Из моего романа в стихах:
"Поэт, Принцесса и Босяк".
Капцов.