Моя Елабужская осень

Моя Елабужская осень
Рябиной красной расцвела
И изумрудным цветом сосен,
И красной - клёновой была.
И я, под стать ей - разноцветен,
«Наполнен» водкой, коньяком,
И потому всегда приметен,
Но я - не думаю о том...
Хожу и рифмы собираю.
Их Лира подарила мне,
Зарю горящую встречаю
И сам горю в её огне.
В Заре горю и весь сгораю,
К чему же жизнь пустая мне?
Стихи я людям сочиняю,
А люди - всё сидят в говне!
Не до стихов, не до поэзии,
Когда пожрать, порою, нет,
Когда правительство в амнезии,
Народу - давит на хребет!
Лишь олигархов жирно кормит
И миллиарды дарит им,
И о себе, конечно, помнит...
Чиновник - вечный подхалим!!!
Он мать продаст за три червонца,
А друга - за копейку сдаст,
Сто - он возьмёт за лучик солнца,
А солнце - за миллион продаст!
Но грешный мир не переделать!
Продажный мир - не изменить!
И я - не знаю, что мне делать?
Иль бросить пить? Иль больше пить???
И в пьяном, мерзостном угаре,
Я рифмы собираю вновь,
Они в душе моей, как в таре,
С душой моей у них - любовь.
А мне то что? Их не кормлю я
И коньяком их - не пою,
Но от их близости ликуя,
Негромко песни я пою.
А осень вот уж - на исходе...
Ещё чуть-чуть - зима придёт,
И я оденусь по погоде,
А рифмы отпущу в полёт.
Пусть рифмы от меня умчатся!
Я их, поверьте, не держу!
С Зарёй хочу лишь повстречаться
И, утром раним, ей кричу:
-Эй! Ты! Заря! Куда так мчишься???
На миг, хотя б остановись!
А ты огнём горишь, лучишься
И убегаешь к небу - ввысь...
Оставь свои дела земные,
Оставь небесные дела,
Зайдёшь, коль - станем мы хмельные,
Накинем Солнцу удила.
По-пьянке - Солнце мы с тобою
Пленим! Пленим с тобой Луну!
От звезд небесных нет отбою,
Эфира ловим мы волну...
А волны нам несут всю гадость,
Всех бесталанных - глупость всю!
С эфиром ощущаю радость,
Когда я с кем нибудь пою.
* * *