После дождя

Дождь, как с неба гигантский душ.
На твёрдых поверхностях города играет туш.
Дороги, как слёзы женщин, с ресниц которых стекает туш.
 
Дождь, а была жара
Ещё с утра...
 
Снежная пыль в атмосфере,
Как сны ещё не зародившейся зимы.
Из мокрой глины выползают реликтовые чудь и меря
С мудрыми глазами, как кратеры луны.
 
Они шепчут дождю: "ура"...
И в изумрудной дубраве
Им вторит кора...
 
К вечеру дождь стихает,
Солнце снова сияет, как Наташа Ростова на перовом балу;
Но подкравшись вечер проводит солнце за горизонт, как Пьер Безухов затаившись в углу.
И искрятся свежей акварелью цветы и травы на влажном лугу.
 
А завтра снова позолотой солнца
Покроется в дубраве кора
И опять жара...
 
8 августа 2014 года