Мы все...

Мы все, кто может жить сейчас, с удачей или без,
стремимся судорожно ждать, когда наступит шанс.
В тревоге веры и мечты у нас один и бог, и бес,
а жизнь – театр и для нас предложен твой сеанс.
 
Мы все, кто может так любить тебя или семью,
хотим увидеть глаз твоих счастливые мечты
и верить в то, что веришь ты и облачность свою;
добро и зло, нам выбор дан над пропастью черты.
 
Мы все, кто носит за спиной свободу и покой с собой,
пытаясь выучить устав и жить отдельно, как изгой,
но, правда, вся не в этом, а, правда, вся в тебе самом,
как ты воспримешь новый мир и снова новый дом.
 
Мы все, кто смотрит только вдаль - не смазанную даль,
без лишних слов и лишних дел сумеет всё успеть,
кому по жизни всё дано и ничего вокруг не жаль
и кто про это всё поёт и будет снова, снова петь.
 
Мы те, кто может петь для вас истории свои,
живём и любим ради всех, им с нами по пути:
и трепет жил, и рокот стон, восторженность мозгов -
не засыпай, не умирай, не надо слов, не надо снов…