Мы выходим на рассвете в горы

Мы выходим на рассвете в горы
Мы привыкли верить в то, что видим
и не любим то, что ненавидим,
потому что в этом вся беда.
Тот, кто не любит, может всех обидеть,
кто слепой, тому не нужно видеть,
то, что между нами та война.
 
Нас научили воевать не из-за мести;
где вы демоны и боги – всех воскресите,
на нас не надо взглядами кидать!
И наше сердце бьётся, гордое в броне,
и автомат висит на согнутой спине,
не знаешь впереди, что ожидать.
 
Так тяжело, даже трудно дышать:
вспоминает солдата несчастная мать
и плачет, тихо скрывая слезу.
Между болью своей, гордится отец,
то, что сын на Кавказе тоже боец,
а ни где-то в глубоком тылу.
 
Небо давит на тело. Что за жара?
Надо привыкнуть, настала пора,
и так, захотелось обратно домой.
Тёмные ночи скрывают волненья,
от бешеной пули идёт напряженье,
это обстрел за последней тропой.
 
По зелёнке, мы выходим на рассвете в горы,
пусть, он будет снова трудным, наш поход.
На руке небрежно выколота группа крови
и от серого ремня оттянет шею пулемёт.
 
Вперёд - шаг за шагом, впереди головной!
Вперёд - это наш, надеюсь не последний бой!
Горы снова тянут за собой и в этом вся вина;
план тревоги, в этой жизни, нам составила война.
 
Весна - одна. Зимой – домой. С войны – гробы.